График работы
Пн–Пт 10:00-18:00
+380 (097) 037-03-30

Азиатский ступенчатый уход в действии

Теги

Красота Коллаген здоровье кожи BB Крем Южная Корея. Jill Stuart Азиатский ступенчатый уход Азия Корея Япония уход за кожей вечерний уход гидрофильное масло пенка для умывания пиллинг тонер эссенция лосьон эмульсия серум сыворотка маска крем для лица филлер патч-пластырь косметические процедуры Laduree японская косметика макияж утренний уход база SOS-средства румяна лепестки роз бьюти-блог отзывы 3СE 3 concept eyes декоративная косметика корейская косметика затирка для пор консилер праймер ВВ-крем СС-крем кушон скульптурирование хайлайтер бронзер шиммер пудра тинт тушь подводка тени для век карандаш Подарки скидки подарочный сертефикат Акции красивая кожа здоровая кожа азиатская косметика Маска для лица ночная маска тканевая маска гидрогелевая маска капсульная маска альгинатная маска активная маска патчи коррекция лица шимер 3CE Sulwhasoo мужская косметика антивозростная косметика женьшень новинка Брови карандаш для бровей тени для бровей гель для бровей косметика косметика; матовая помада; помада Стробинг бьюти-хаки

10 ШАГОВ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Страны Азии издавна славились своими традициями по уходу за собой. Секреты долголетия и красоты передавались из поколения в поколение, превращаясь в особый ежедневный ритуал.

Делится он на вечерний и утренний.                                                   

 

Начнем с вечернего ухода, так как в нем самое большое количество ступеней и вариантов использования различных средств.

 

Во время сна наша кожа отдыхает, восстанавливается, регенерирует проблемные участки. От того, насколько правильно мы ухаживаем за лицом вечером, будет зависеть наш внешний вид утром.

Главный смысл в том, чтобы использовать все средства в определенном порядке, чтобы достичь максимального эффекта и пользы от каждого из них.

 

Существует три этапа по уходу за кожей:

- очищение,

- основной уход,

- закрепление.

Рассмотрим их более детально.

 

ОЧИЩЕНИЕ - направлено на то, чтобы полностью очистить и подготовить кожу к лучшему восприятию всех необходимых ухаживающих средств.

Ступень 1 (Обязательная)

- Снятие макияжа (Демакияж)обязательное удаление всех косметических средств, пыли и загрязнений. Наиболее универсальным и удобным средством для демакияжа является гидрофильное масло.

Его наносят на сухую кожу лица и легкими движениями втирают в течение 2-3 минут. Затем все смывают водой.

 

 

Удалив с кожи декоративную косметику, приступаем непосредственно к умыванию.

 

Ступень 2 (Обязательная)

- Умывание – глубокая очистка от всего, что накопилось в течение дня. Существует множество предназначенных для этого средств (мусс, молочко, крем, суфле, гель, пудра),  однако наиболее популярным является пенка.

Она отлично проникает в поры и удаляет все загрязнения, не травмируя кожу.              

 

Наносится руками или с помощью губки Konjac, также часто используют сетку для взбивания пены. После 2-3 минут мягкого массажа необходимо смыть средство водой.

 

Ступень 3 (Дополнительная)

Глубокое очищение – это процедура отшелушивания верхнего слоя эпидермиса (пилинг, скрабирование), которая проводится не чаще 2-3 раз в неделю и не требует ежедневного применения.

Каждое средство глубокой очистки имеет свои особенности. Гелеобразные пилинги состоят из более мягких частиц, которые наносятся на лицо и скатываются через 2-3 минуты. Скрабы мелкого помола более активно работают с верхним слоем, избавляя от чёрных точек и шелушения. Хорошо помогают те же губки Konjac, специальные кисти и щётки – они аккуратно удаляют все загрязнения и оказывают лёгкое полирующее действие.

Итак, этап очищения закончен и кожа готова к применению основного ухода.

 

ОСНОВНОЙ УХОД –  направлен на обогащение кожи различными полезными микроэлементами, восполнение потребностей кожи и борьбу с имеющимися проблемами. 

Ступень 4 (Обязательная)

 Тонизирование – процесс увлажнения и смягчения кожи. Назначение азиатских тонеров отличается от европейских. Здесь особенно важно запомнить следующее: после интенсивной очистки, кожа теряет значительное количество влаги, которую необходимо восполнить.

Следует упомянуть, что тонеры могут иметь разное название в зависимости от страны изготовителя и марки (Корея - skin-балансеры или skin-вода, Япония -  лосьоны).

Сразу после очищения, промокнув лицо салфеткой, смачиваем ладони жидким тонером и осторожными похлопывающими движениями наносим его на кожу. Через минуту лицо увлажнено и готово к следующему средству.

 

Ступень 5 (Обязательная)

- Эмульсии и лосьоны – это концентрированные средства, которые проникают глубоко в кожу, питают витаминами и аминокислотами, матируют и увлажняют пересушенные участки.

Средство наносится на лицо и оставляется до полного впитывания.

 

Ступень 6 (Обязательная)

 - Эссенции, сыворотки (серумы) или ампулы – завершающая ступень ежедневного основного ухода.

Эссенция – это жидкость, которая проникает в клетки кожи и делает её более эластичной, улучшает способность к восстановлению, оказывает мягкий лечащий эффект.

Серумы и более густые ампулы ухаживают за глубоким слоем эпидермиса. Их консистенция может быть различной: гелеобразной или водянистой. Впитываются сыворотки очень быстро, расходуются незначительно. Действие этих средств направлено на борьбу с мимическими морщинками, тёмными участками кожи, старением, сухостью и излишней чувствительностью.

Используя их, необходимо, прежде всего, уделить внимание проблемным участкам, аккуратно нанеся средство подушечками пальцев.

 

Некоторые торговые марки сокращают количество ступеней в своей серии по уходу. В таком случае довольно часто можно встретить совмещение двух продуктов в одном флаконе. Например, лосьон-эссенция или эссенция-сыворотка. Это значит, что все необходимое для Вашей кожи уже присутствует в данном средстве. Как правило, изготовители помещают несколько уходовых ступеней в одну серию, которую необходимо приобретать в комплексе. В обратном случае, результат от процедур будет не таким ощутимым либо же будет  отсутствовать вовсе.

 

Ступень 7 (Дополнительная)

- Маска – при регулярном уходе за лицом, предполагается использование маски не более 2-х раз в неделю. Однако, если кожа лица очень пересушена, можно делать это чаще. Существует несколько видов масок: тканевые, капсульные, гидрогелевые, альгинантные (водорослевые).

В зависимости от желаемого эффекта и типа кожи, рознится и состав, оказывая увлажняющий, очищающий, отбеливающий, питающий или успокаивающий эффект.

Чаще всего маска наносится на лицо на 10-20 минут. По истечении времени она удаляется, остатки средства впитываются либо же снимаются посредством бумажных салфеток.

 

После всех процедур мы приступаем к завершающему этапу ухода за кожей лица.

 

ЗАКРЕПЛЕНИЕ нанесение средств, которые призваны усиливать эффект от проделанных ранее процедур.

Ступень 8 (Обязательная)

- Крем – смягчает кожу, обеспечивает дополнительную влагу и витамины, способствует удовлетворению особых потребностей.  В зимнее время следует использовать более плотные крема, летом переходить на лёгкие консистенции.  Существуют и универсальные варианты, которые отлично подойдут для использования в любое время суток и сезон года. 

 

Перед нанесением следует немного нагреть крем в руках и наносить мягкими разглаживающими движениями. В таком случае все активные компоненты будут лучше взаимодействовать с кожей и проникать в ее глубокие слои.

                                           

Ступень 9 (Обязательная)

Крем под глаза – может быть укрепляющим, восстанавливающим или увлажняющим. Наносится легкими движениями, не травмирующими нежную кожу под глазами.

 

Ступень 10 (Дополнительная)

Ночная маска, патч или  филлер для морщин – дополнительная ступень, используется лишь при необходимости. Рекомендована к применению не чаще 2-х раз в неделю.

Ночная маска призвана питать и увлажнять кожу во время сна, способствовать конкретным потребностям (осветление, разглаживание, лечение проблемных зон).

 

Филлеры и патч-пластыри эффективно разглаживают и заполняют морщины, активно противодействуют процессам старения.

Однако следует помнить, что все эти три средства применяются отдельно друг от друга и не должны совмещаться.

 

На этом процесс вечернего ухода завершается.

 

Напоминаем, что в этой статье мы рассмотрели расширенную и наиболее полную версию азиатского ступенчатого ухода. Однако достаточно часто сами производители сокращают данную систему, включая в свои серии средства, которые наиболее результативно действуют друг с другом. В таком случае пропущенные ступени не являются необходимыми для полноценного ухода.

При ежедневном выполнении этих несложных процедур, уже через 2 недели Вы сможете заметить прекрасные результаты!

 

Любите себя и Вас полюбит весь мир!

С любовью,

 

 

читайте также:

- Несколько правил утреннего уход: для тех, кто стремится к идеально здоровой коже

- Руководство по правилам нанесения макияжа: несколько советов по использованию декоративной косметики

729
Вы уже смотрели

Error: File /var/www/user1392/data/www/asiaconcept.com.ua/templates/cosmetics/widgets/ViewedProducts.tpl not found;

Error: /var/www/user1392/data/www/asiaconcept.com.ua/system/cache/templates_c/a45c5a7aa98eb1930b0cd51450bdfd0e.php does not exists!

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно