График работы
Пн–Пт 10:00-18:00
+380 (097) 037-03-30

Скульптурирование – секреты голливудских гримеров

Теги

Красота Коллаген здоровье кожи BB Крем Южная Корея. Jill Stuart Азиатский ступенчатый уход Азия Корея Япония уход за кожей вечерний уход гидрофильное масло пенка для умывания пиллинг тонер эссенция лосьон эмульсия серум сыворотка маска крем для лица филлер патч-пластырь косметические процедуры Laduree японская косметика макияж утренний уход база SOS-средства румяна лепестки роз бьюти-блог отзывы 3СE 3 concept eyes декоративная косметика корейская косметика затирка для пор консилер праймер ВВ-крем СС-крем кушон скульптурирование хайлайтер бронзер шиммер пудра тинт тушь подводка тени для век карандаш Подарки скидки подарочный сертефикат Акции красивая кожа здоровая кожа азиатская косметика Маска для лица ночная маска тканевая маска гидрогелевая маска капсульная маска альгинатная маска активная маска патчи коррекция лица шимер 3CE Sulwhasoo мужская косметика антивозростная косметика женьшень новинка Брови карандаш для бровей тени для бровей гель для бровей косметика косметика; матовая помада; помада Стробинг бьюти-хаки

КАК ИСПРАВИТЬ ЧЕРТЫ ЛИЦА БЕЗ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

Вам знакомо это чувство, когда смотришь на актрису в кино и по сюжету она не накрашена, но выглядит просто превосходно? В такие моменты возникают мысли, что простым смертным не дано познать этот священный секрет. Но на самом деле секрет уже давно открыт! И мы готовы поделиться им с Вами!

Скульптурирование – метод визуальной коррекции формы лица, который нам подарили голливудские гримеры. Именно они первыми начали затемнять и осветлять определенные участки лиц актеров, чтобы сделать их более выразительными и правильными.

Теперь этот метод доступен всем желающим. Нужно только немного практики!

 

Давайте сразу выясним, для чего же именно нужно скульптурирование и почему оно стало таким модным в последние несколько лет?

 

Коррекция нужна для того, чтобы визуально приблизить лицо к идеальной форме овала и создать правильные черты: удлинить или укоротить нос, выделить скулы, сделать взгляд более открытым и т.д.

Создается нужный образ посредством темных и светлых корректоров. Они могут быть как в форме жидких тональных основ, так и в форме сухих пудровых текстур (бронзеры, хайлайтеры).

Светлые корректоры призваны визуально приближать, расширять и увеличивать нужные участки, а темные – отдалять, сужать и уменьшать.

Стоит заметить, что средства для скульптурирования стоит выбирать того же подтона, что и тональную основу. То есть, если Вы используете розовый оттенок основного крема, то оливковые цвета корректоров не будут смотреться натурально и гармонично в таком макияже.  Лучше выбрать светлый корректор с тем же подтоном, но на два оттенка светлее. Это будет идеальное сочетание.

Так же важно помнить, что текстуры корректоров лучше ложатся на подобные себе текстуры. То есть, жидкие средства следует наносить сразу после тональной основы и закреплять сверху пудрой. Сухие корректоры наносятся уже непосредственно на пудру. Смешивать текстуры не советуется, так как результат коррекции может быть не столь успешным и стойким. При этом, все средства должны быть тщательно растушеваны, чтобы не оставалось резких границ на переходах. Скульптурирование должно выглядеть естественно, будто сама  природа наградила Вас лицом идеальной формы.

 

Теперь рассмотрим несколько базовых штрихов, которые пригодятся в процессе скульптурирования.

 

Для того чтобы подчеркнуть и выделить скулы, нужно нанести темное средство прямо на впадину под скулой. Наиболее темный участок должен находиться на середине щеки (на пересечении горизонтальной линии в области крыльев носа и вертикальной линии внешнего уголка глаза). Растушевываться корректор будет либо плавными движениями вверх, либо в сторону, по направлению к вискам.

Светлый пигмент наносим непосредственно на выпирающую часть самой скулы, не доходя до треугольника под глазами (от крыльев носа до крайней внешней точки брови), который стоит оставить нетронутым во избежание эффекта жирной кожи.

Сузить и визуально укоротить нос поможет нанесенное светлое средство на спинку носа от переносицы до середины. Темный корректор накладывается на ребра и кончик носа. Следует аккуратно наносить темный цвет, не выходя за крылья носа, чтобы не создать грязного эффекта.

Для того чтобы расширить и удлинить нос, следует провести все процедуры с точностью наоборот: добавить светлый блик на кончик носа, высветлить ребра. 

Маленький подбородок может исправить светлый блик посередине подбородка, слишком острый – затемнение снизу, слишком тяжелый – осветление снизу. Все границы должны растушевываться по направлению к шее. В случае с темным корректором, это еще поможет скрыть возможный «второй подбородок».

Придать пухлости губам  можно, добавив совсем немного темного оттенка в углубление под нижней губой и светлого – над верхней. 

Уменьшить лоб и создать красивое обрамление лица поможет темный корректор, нанесенный по краю роста волос.

 

Носогубные морщины и морщины на лбу можно сделать менее заметными, если нанести на них хайлайтер. Средство заполнит углубления, таким образом создавая эффект более гладкой кожи. Мелкие морщинки могут скрыться вовсе.

 

Как уже упоминалось, с помощью скульптурирования форму лица стараются приблизить к овалу, так как именно эта форма считается идеальной. Следовательно, все углы (тяжелая челюсть, широкий лоб, острый подбородок) следует затемнить. А все плоскости, которые следует округлить (впалые щеки, низкий лоб, маленький подбородок) – осветлить.

 

Для коррекции в повседневном макияже рекомендуется использовать матовые текстуры, за исключением некоторых бликов, которые наносят хайлайтером с мелким светоотражающим шимером. Такие блики ставят под бровью и во внутренние уголки глаз, чтобы сделать взгляд более открытым и лучистым. Таким же образом можно подчеркнуть ямку над верхней губой, так называемый «Лук Купидона», что сделает губы визуально полнее. Небольшие акценты на скулах создадут эффект здоровой и сияющей изнутри кожи.

Бронзеры с шимером стоит применять только при более агрессивном макияже, предназначенном для вечернего выхода или фотосессии.

Интересно, что скульптурирование применяют не только для коррекции лица, но так же шеи и зоны декольте, придавая  формам объем и привлекательность.

Вот и весь секрет, как можно выглядеть максимально естественно и поражать всех своей натуральной красотой! Немного терпения и практики – и лучшие визажисты восхитятся Вашему мастерству! Здесь [клик] вы найдете то,что вам обязательно поможет.

Любите себя и Вас полюбит весь мир!

С любовью,

1685
Вы уже смотрели

Error: File /var/www/user1392/data/www/asiaconcept.com.ua/templates/cosmetics/widgets/ViewedProducts.tpl not found;

Error: /var/www/user1392/data/www/asiaconcept.com.ua/system/cache/templates_c/a45c5a7aa98eb1930b0cd51450bdfd0e.php does not exists!

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно