График работы
Пн–Пт 10:00-18:00
+380 (097) 037-03-30

Все, что стоит знать о масках для лица

Теги

Красота Коллаген здоровье кожи BB Крем Южная Корея. Jill Stuart Азиатский ступенчатый уход Азия Корея Япония уход за кожей вечерний уход гидрофильное масло пенка для умывания пиллинг тонер эссенция лосьон эмульсия серум сыворотка маска крем для лица филлер патч-пластырь косметические процедуры Laduree японская косметика макияж утренний уход база SOS-средства румяна лепестки роз бьюти-блог отзывы 3СE 3 concept eyes декоративная косметика корейская косметика затирка для пор консилер праймер ВВ-крем СС-крем кушон скульптурирование хайлайтер бронзер шиммер пудра тинт тушь подводка тени для век карандаш Подарки скидки подарочный сертефикат Акции красивая кожа здоровая кожа азиатская косметика Маска для лица ночная маска тканевая маска гидрогелевая маска капсульная маска альгинатная маска активная маска патчи коррекция лица шимер 3CE Sulwhasoo мужская косметика антивозростная косметика женьшень новинка Брови карандаш для бровей тени для бровей гель для бровей косметика косметика; матовая помада; помада Стробинг бьюти-хаки

КАК НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В АССОРТИМЕНТЕ

Выдалось свободное утро? Или, наконец, можно расслабиться вечером, после насыщенного дня? Уделить время себе любимой: почитать книгу, принять ванну, нанести маску на лицо…

Да, сегодня мы поговорим о масках.

 

- Как не потеряться в их разнообразии и функционале?

- Каким образом их наносить и сколько держать?

- Как часто стоит баловать себя таким удовольствием, чтобы не было «слишком»?

 

Это и многое другое нам предстоит сейчас выяснить. 

 

Давайте начнем с того, что же такое – маска для лица? 

Маска – это средство, которое активно питает, увлажняет и выполняет свои особые функции, в зависимости от предназначения (осветляет, успокаивает, подтягивает, сужает поры, разглаживает морщины и т.д.).

Существует несколько разновидностей масок: тканевые, гидрогелевые, капсульные и альгинатные (водорослевые).

Они все имеют свои различия, но сначала выясним, что же у них общего?

 

Во-первых, все маски наносятся только на чистую кожу.

Перед использованием маски, нужно смыть макияж, протереть лицо тоником и по желанию нанести необходимые эссенции и крема.

 

Во-вторых, в среднем, любую маску рекомендуется держать 15-20 минут. Однако, лучше опираться на свои собственные ощущения. Если Вам стало некомфортно со средством на коже – лучше его удалить и промокнуть лицо салфеткой.

 

В-третьих, любую маску нужно наносить сразу после открытия. Некоторые из них одноразовые, другие рассчитаны на несколько применений. Но не стоит оставлять открытую маску надолго на воздухе. Они высыхают и теряют свои свойства.

 

Ну и, в-четвертых, большинство масок рекомендуется наносить 1-2 раза в неделю. При регулярном и полноценном уходе за кожей, этого будет вполне достаточно. Однако, если кожа нуждается в активном уходе, допускается применение по необходимости.

 

Итак, в чем же различия между разновидностями всевозможных масок?

Тканевые маски продаются в одноразовых герметичных упаковках. Выглядят они, как небольшие салфетки с отверстиями в области глаз и рта. Вся ткань пропитана специальным составом с полезными веществами. Такие маски рекомендуется наносить, начиная со лба и аккуратно расправлять салфетку на лице, избавляясь от пузырьков воздуха. 

Держится маска приблизительно 15-20 минут. В течении этого времени наиболее эффективным будет принять горизонтальное положение и расслабиться. По прошествии рекомендуемого времени, маску можно снять и выбросить, а остаткам средства на лице либо дать впитаться, либо промокнуть салфеткой.

 

Гидрогелевые маски по своему типу похожи на предыдущие. Однако, текстура материи у гидрогелевых масок не тканевая, а желеобразная. Продаются они так же в одноразовых упаковках в форме салфеток. При контакте с телом, гель растворяется и глубоко проникает в кожу, насыщая ее полезными микроэлементами. Благодаря тому, что маска плотно прилегает к лицу, создается эффект, который не позволяет составу быстро испариться с поверхности кожи.

 

Процедура занимает 15-20 минут. После окончания маска удаляется, а остатки средства впитываются или стираются.

 

Капсульные маски -  это похожие на йогурт средства, заключенные в небольшие коробочки-капсулы. Данные маски наносятся на лицо руками либо же кисточкой. Одной капсулы хватает на 2-3 раза, в зависимости, от густоты нанесения. Хранить такую маску до следующего раза нужно в холодильнике. Каждая капсула оснащена специальным кармашком, который позволяет запечатать уже открытую маску. Но, так как упаковка уже не является герметичной, то некоторые советуют заворачивать коробочку в пищевую пленку.

 

Маска держится стандартно – 15-20 минут,- после чего смывается водой.

 

Альгинатные маски – это порошок, который необходимо разводить с водой комнатной температуры в пропорциях 1:1. Порошок размешивается до гелеобразного состояния, после чего сразу же наносится специальной лопаточкой на кожу. Важно наносить состав ровным слоем в 4-5 мм, тогда по окончанию процедуры можно будет просто снять слой маски без помощи воды. Ведь спустя 5 минут после приготовления, маска застынет на коже ровным пластом. Такого рода маски прекрасно разглаживают кожу и усиливают действие всех сывороток и масел, которые были нанесены до этого. 

 

В отличии от остальных масок, альгинатные чаще всего применяют курсом с частотой использования до 4-х раз в неделю.

 

Теперь самое время вспомнить, что лучше всего кожа регенерируется ночью, пока мы спим. С 23 до 5 утра организм наиболее эффективно воспринимает весь уход. Именно поэтому появились ночные маски. Это средства, которые наносятся на чистую кожу перед сном или после всех ступеней ухода. Для лучшего эффекта так же советуют немного распарить кожу, чтобы полезные вещества могли проникнуть еще глубже. Ночные маски продаются в баночках или тюбиках. По своей консистенции они бывают кремоподобные, гелеобразные или более жидкие, похожие на эссенцию. С такой маской ложатся спать и просто смывают утром своими обычными средствами по уходу.

 

Есть еще так называемые SOS-средства. К ним относятся активные маски, которые дают буквально мгновенный результат. Тканевые, гидрогелевые, капсульные – выбор велик! За 10 минут они способны снять следы усталости, увлажнить и напитать, подтянуть и разгладить кожу. К таким средствам так же относятся патчи под глаза и споты для проблемных участков кожи. За несколько минут они способны сотворить чудеса! Наносятся они так же, как и прочие маски, а спустя назначенный срок, снимаются и вытираются с лица салфеткой или смываются водой.

 

Пожалуй, это все, что необходимо знать о масках, чтобы не избегать этого полезного изобретения и пользоваться им грамотно.

 

Любите себя и Вас полюбит весь мир!

С любовью,

495
Вы уже смотрели

Error: File /var/www/user1392/data/www/asiaconcept.com.ua/templates/cosmetics/widgets/ViewedProducts.tpl not found;

Error: /var/www/user1392/data/www/asiaconcept.com.ua/system/cache/templates_c/a45c5a7aa98eb1930b0cd51450bdfd0e.php does not exists!

Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Предупреждение
Для добавление товара в список желаний, Вам нужно